2012年04月24日

大門そうめん3袋セット!江戸時代から伝わる富山の歴史ある素麺。 無漂白の小麦粉、コシが強く歯触りがよく伝統の製法、寒造りの手延べ素麺!大門素麺3袋セット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】

大門そうめん3袋セット!江戸時代から伝わる富山の歴史ある素麺。 無漂白の小麦粉、コシが強く歯触りがよく伝統の製法、寒造りの手延べ素麺!大門素麺3袋セット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】大門そうめん3袋セット!江戸時代から伝わる富山の歴史ある素麺。 無漂白の小麦粉、コシが強く歯触りがよく伝統の製法、寒造りの手延べ素麺!大門素麺3袋セット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】
¥2,100円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★★

ギフト対応 ■商品内容 手延べそうめん(350g×3袋)原材料:小麦粉・食塩・食用植物油 ■賞味期限 2年 ■召し上り方  素麺1包分をまげ目に沿って半分に割り、沸騰した4リットルの湯の中で3分ほどゆでます。(詳細は包装の裏に記載してあります。) 茹でた麺が残った場合、しっかりと水切りをし冷蔵庫に保存いただければ翌日も美味しくお召し上がりになれます。 冷麺でも温麺でも美味しく頂けます。 ■お届け日 ※お届け日指定可(ご注文後5日ほど余裕をもってご指定下さい。) ※指定日のない場合は、ご注文確認後2〜7日前後に配送いたします。 ■配送方法 ■ギフト お歳暮/お中元/父の日/母の日/敬老の日/誕生日/お礼/お祝い/各記念日/小料理屋/ご家庭用ににどうぞ! ■関連商品 ●訳あり大門素麺10袋●訳あり大門素麺20袋●訳あり大門素麺30袋●訳あり大門素麺40袋●大門素麺1袋(ばら売り)●大門素麺6袋セット●大門素麺8袋セット●大門素麺10袋セット●大門素麺セット(ダンボール箱入り)20個●大門素麺セット(ダンボール箱入り)30個●大門素麺セット(ダンボール箱入り)40個●大門素麺セット(ダンボール箱入り)50個●大門素麺セット(ダンボール箱入り)60個●大門素麺セット(ダンボール箱入り)70個●大門素麺セット(ダンボール箱入り)80個●数量限定セット大門素麺セット1番●数量限定セット大門素麺セット2番●数量限定セット大門素麺セット3番大門素麺3袋セット江戸時代から伝わる富山の歴史あるそうめん。無漂白の小麦粉、コシが強く、歯触りがよく、長い年月に培われた伝統の製法、寒造りの手延べ素麺です。 無漂白の小麦粉、コシが強く、歯触りがよく、長い年月に培われた伝統の製法、寒造りの手延べ素麺です。1袋3〜4人前を3袋セットにしました。 ▲古風な包装紙。そしてテープやノリを使わず、 紐で閉じてあります。紐を解く所からドキドキ ▲袋を開けると真っ白な乾麺が出てきました。  「綺麗!」これが私達が最初に見た時の感想。 ▲丸くたたんだ素麺。なんて品がよいのでしょう。 その品のよい姿に魅了される人も多いとか・・・ ▲伝統の製法によるおいしい素麺が好まれ、 贈答品としても人気の高い商品です。    冷やし素麺としてだけでなく、にゅうめんとしてもとても美味しくいただけますのでお中元・お歳暮のどちらにでも大変喜ばれています。 ▲このような箱に入れてお届けいたします。(箱のデザインが変わる場合もございます) 江戸時代後期(1848年)に大門地区の住人が売薬行商で能登の蛸島を訪れた時のこと、加賀前田藩の御用素麺を製造していることを知り、その製法を継承した。 この素麺は、全国的にも珍しいまるまげ状の素麺です。四季の中でも最も寒い時期(11月〜3月)にのみ作られ、時間をかけて何回もこね合わせ”太より””中より” ”細より”と繰返し”より”をかけながら細長く延ばしていくので素麺の繊維がワイヤ状になり、とても腰の強い素麺に仕上がっています。 人の手から手を渡って作られるこだわり、そして生産者一人一人の真心と「伝統を味わっていただける逸品」です。 写真上:包装作業 写真下:はしわけ作業 のとコムスタッフが大門素麺を試食してみました。      ▲ずっしりとした袋を開けると、くるくるっと巻いた塊が4つ入っています。それを曲げ目に沿って半分にバキバキ〜ッと割ります。この手はぱんち姫。子供も喜んでバキバキ〜ッ。ゆでる前にバキバキ〜ッとしておかないと、椅子の上に立って食べることになってしまいますので、忘れずにね(^_^)ニコ ▲4リットルのお湯をわかします。寸胴のお鍋で待つこと10分強・・・グツグツと沸騰してきました。こんな感じにしっかり沸騰させましょうね。(アニモ邸では待ちきれずしっかり沸騰させなかったため、失敗に終わったそうです(-。−;)) ▲麺を入れます。4リットルの中で麺が泳ぎます。吹き上がったらコップ一杯のお水を入れてね。 ▲茹で上がったらしっかりと水で揉み洗い。これも子供にとっては楽しい作業ですね〜♪ぱんち姫、よーくよーくモミモミ・・・ ▲水を切って、できあがりぃ〜。 ▲いただきま〜す。こしが強く歯ざわりがある!これはおいしい♪見た目良し、味良し。今年のお中元は大門素麺で決まり!
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posted by qnutj at 14:00 | TrackBack(0) | 富山 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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